Гройсман пожаловался, что у Порошенко не было воли изменить "вражескую" систему

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он надеется, что при Зеленском ситуация изменится.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что многого не смог сделать для детенизации экономики и борьбы с контрабандой из-за "вражеской" системы в правоохранительных органах. По его словам, у предыдущего президента Петра Порошенко не было воли изменить ситуацию.

Об этом глава правительства сказал в эфире телеканала ICTV, передает "Интерфакс-Украина".

"Кое-что мне удалось сделать, но много, чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно вражеская - СБУ, прокуратура, таможенники… Мне трудно было пробиться кого-то поменять, изменить в этой системе у меня не было никаких рычагов", - сказал Гройсман.

Премьер добавил, что теперь у него есть шанс изменить ситуацию: "В предыдущий период, к большому сожалению, у предыдущего президента такой воли не было и мои разговоры заканчивались просто нечем. Сейчас я имею шанс".

Гройсман надеется, что новый президент Владимир Зеленский этому будет способствовать.

"Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики", - сказал премьер-министр.

Напомним, 7 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время съезда своей партии "Украинская стратегия" объявил первую десятку из списка. Ранее он заявлял, что собирает свою команду во всей стране: на уровне громад, городов, районов и областей.

ВидеоНардепы отказались отправить в отставку премьер-министра Гройсмана

Заявление об отставке Владимир Гройсман написал еще 20 мая, после того, как новый президент Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи призвал чиновников уйти. Почему депутаты были против, и какие последствия будет иметь их голосование - в сюжете.

Нардепы отказались отправить в отставку премьер-министра Гройсмана

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции