Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман посоветовал Климкину пойти в отпуск

Глава Кабмина пообещал подписать заявление на отпуск.

Премьер-министр Владимир Гройсман советует министру иностранных дел Павлу Климкину написать заявление на отпуск на несколько месяцев.

Так глава Кабмина в эфире ток-шоу "Право на власть" предложил решить проблему того, что парламент отказывается уволить с должности Климкина.

"Я считаю, что президент пусть обратится к министру иностранных дел Павлу Климкину и предложит ему уйти в отпуск на несколько месяцев. Я ему его (заявление – Ред.) подпишу. Я готов выполнить свои полномочия как премьер-министра и внести любую кандидатуру на должность первого заместителя министра иностранных дел, который будет выполнять обязанности. Но эту кандидатуру пусть предложит президент", - сказал он.

По словам Гройсмана, ему безразлично, кого назначат. Ему важно, что этот человек будет делать.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский раскритиковал работу главы МИД Украины Павла Климкина о направлении России ноты в деле об освобождении моряков.

Напомним, 30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении с должностей двух министров и председателя Службы безопасности. Зеленский внес представление об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины Степана Полторака с должности министра обороны Украины. Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака. В свою очередь Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны передал на голосование депутатами указ об увольнении Грицака и Климкина, однако высказался против увольнения Полторака.

6 июня Рада провалила отставку министра иностранных дел Климкина. Постановления не набрали необходимого количества голосов. 11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент представления о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко.

ВидеоЗеленский пожаловался на действия украинского МИД

Говорит, об их общении с Россией относительно пленных моряков узнает из СМИ. С ним, говорит, никто не согласовывает стратегии. А, это, мол, мешает возвращать украинских пленных. В МИД, зато, говорят - ничего согласовывать с президентом не должны. А свои действия считают правильными.  

Зеленский пожаловался на действия украинского МИД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции