Гройсман пообещал, что не позволит полицейским "кошмарить" водителей авто на еврономерах

Премьер-министр заверил, что правоохранители не будут репрессировать "евробляхарей".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал водителям автомобилей с иностранной регистрацией защиту от "репрессий Национальной полиции".

Об этом он заявил во время выступления в Верховной Раде.

"Никаких репрессий в отношении водителей на еврономерах быть не может. Я сегодня проведу (разговор - прим.ред.) с Нацполицией и с кем необходимо, чтобы до урегулирования этого вопроса на законодательном уровне никто не кошмарил людей в этом вопросе... Никаких репрессий не будет. Мы вас защитим и не дадим в обиду. Просим вас придерживаться закона и правил дорожного движения. Никаких репрессивных действий не будет. А депутатов я бы просил максимально быстро утвердить решения для урегулирования этой ситуации", - подчеркнул он.

ВидеоВР приняла в первом чтении законопроект об уменьшении налога на авто с Европы

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об уменьшении налога на "евробляхи". Но принять сам закон смогут только в сентябре, к тому же некоторые пункты могут не понравиться митингующим.

ВР приняла в первом чтении законопроект об уменьшении налога на авто с Европы

Также Гройсман отметил, что у него есть подозрения, что кто-то использует протестующих водителей с еврономерами в своих грязных схемах.

"Я хочу обратиться ко всем протестующим. В парламенте и правительстве нет ваших врагов. Мы понимаем проблему и пытаемся ее решить. Но переходить грань нормальных отношений недопустимо. Я говорю прямо - вас никто унижать не будет, но и вы не имеете права унижать депутатов или кого-нибудь. Это я говорю организаторам акции. Более того, я считаю, что за ними кто-то стоит и использует их с другими грязными схемами", - сказал глава правительства.

В то же время Гройсман заверил, что постановление Кабмина о расширении полномочий полиции относительно авто с европейской регистрацией было создано для того, чтобы разрушать теневые схемы во время растаможивания товаров в Украине.

"И мы не смотрим, что это за товары. Если они приходят с заниженной стоимостью, если они приходят по другим теневым схемам, мы будем с этим бороться. Поэтому я считаю, что это постановление нужно только усиливать и делать все, чтобы оно работало на бюджет Украины и украинских граждан", - сказал премьер.

Напомним, ранее Рада в первом чтении одобрила законопроект об уменьшении налога на авто из Европы. Налоги на такие машины уменьшают в несколько раз.

Оставьте свой комментарий