Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман озвучил сумму убытков от блокады ОРДЛО

То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации.

Убытки украинского государства от блокирования поставок угля из ОРДЛО составят 3,5 млрд долларов и приведут к сокращению почти 75 тысяч рабочих мест.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер".

"Те, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинскый, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства", - подчеркнул Гройсман.

Фотогалерея Активисты блокады на Донбассе заявили, что перекроют дороги (3 фото)

15 февраля на внеочередном заседании Кабинета министров утвердили решение о введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии. Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз осудил блокирование поставок угля антрацитовой группы с оккупированных территорий.

Гройсман также призвал участников блокады ее снять, потому что она угрожает энергетической безопасности Украины.

Глава КМУ вел переговоры с блокадниками, однако 27 февраля Штаб блокады Донбасса объявил, что выходит из переговорного процесса с премьер-министром Украины.

28 февраля народный депутат Владимир Парасюк сообщил о штурм редут в селе Щербиновка, что неподалеку Торецкая Донецкой области. Впоследствии в штабе сообщили об одном раненом.

Штурм продолжался примерно в то самое время, когда в Кабмине выступал глава МВД Арсен Аваков. Он, между прочим, попросил полномочий для снятия блокады оккупированного Донбасса.

Нардеп Семен Семенченко в ответ на слова Авакова заявил следующее: "Я думаю, что к моменту, когда выступал Аваков была бы информация о том, что применили огнестрельное оружие для силовой защиты, это был бы отличный повод обвинить ветеранов, чтобы обвинить в том, что они стреляют в местных жителей и принять меры. Но сдержанность ветеранов помогла такого сценария избежать".

ВидеоТернопольский облсовет принял проект о поддержке торговой блокады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции