Гройсман озвучил следующее масштабное задание власти в области реформ

Изменениям будет подлежать пенсионная система.

Президент Петр Порошенко заявил о выздоровлении украинской экономики, а премьер Владимир Гройсман акцентировал на пенсионной реформе, как следующем задании власти. Об этом говорилось в понедельник на совете регионального развития, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам представителей власти, Украине удалось отстоять в переговорах с МВФ позицию о необходимости сохранения существующего пенсионного возраста. "Мы пошли на повышение зарплат. Следующим нашим заданием является изменение пенсионной системы страны. С 1 апреля мы вводим бесплатные лекарства для ряда категорий украинский граждан", - рассказал Гройсман.

Порошенко заявил о стабилизации украинской экономики

Президент заявил, что сейчас украинская экономика стабилизировалась, и мало того - показывает успехи. Владимир Гройсман добавил, что в этом году главная задача власти - пенсионная реформа. При этом, по словам президента, Украине удалось убедить МВФ провести эту реформу без повышения пенсионного возраста.

Порошенко же объяснил, что решать эти вопросы помогает улучшению экономической ситуации. "Мы, будучи уже на грани с потусторонним миром, попали в реанимацию и выжили. Провели некоторое время в палате интенсивной терапии и поднялись на ноги, нас выписали, мы пошли, и мы не просто полностью выздоравливаем, а полны сил и энергии, и жить будем долго и счастливо", - заявил глава государства.

Как уже сообщалось, Порошенко также заявил, что процесс роста национальной экономики может запустить строительная отрасль.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: