Гройсман обвинил правоохранителей в крышевании контрабанды и подготовке провокаций против него и правительства

Глава правительства подчеркнул, что злоумышленники носят погоны.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман рассказал о подготовке провокаций против него лично, а также против членов правительства коррумпированными правоохранителями.

Об этом премьер заявил на заседании Кабмина.

"Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня все те, кто "крышует" нелегальный бизнес, все те, кто "крышует" нелегальную контрабанду, нелегальный ввоз товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они сегодня носят погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова и мои позиции по этому поводу, мою непоколебимость. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и членов правительства", - подчеркнул он.

Гройсман также напомнил, что все правоохранители должны служить государству и наполнять государственную казну.

"Не мне, не кому-то другому, а государству", - резюмировал премьер-министр.

Напомним, ранее Гройсман анонсировал ужесточение закона о защите бизнеса от злоупотреблений чиновников и правоохранителей, более известный как "маски-шоу-стоп".

"Превышение полномочий - мы будем давать свои выводы и будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы они принимали кадровые решения в отношении нечестных работников. Но будут требования и к бизнесу – честный бизнес, честная уплата налогов. Этот баланс нужно сохранить", - сказал он

Оставьте свой комментарий