Гройсман нашел условие для серьезных инвестиций и заговорил об изменениях в Конституцию

Руководитель правительства призвал депутатов быстро принять нужные стране законы.

Премьер-министр Владимир Гройсман просит нардепов как можно быстрее принять закон об антикоррупционном суде, ведь только после первых реальных приговоров коррупционерам в Украину пойдут мировые инвестиции. Еще одним важным шагом должна стать реформа избирательного законодательства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гройсман даже посетовал на то, что покупка голосов на выборах стала нормой – зато обновленное избирательное законодательство должно давать возможность проявить себя на выборах всем, а не только богатым. По его мнению большинство полномочий должно отойти от центральных органов власти на места – а значит, речь идет еще о реформе централизации и конституционной реформе.

"Нам нужно провести конституционные изменения, закрепить местное самоуправление на всех уровнях. Нам необходимо, наконец, принять решение: мы, в конце концов, парламентско-президентская страна или президентско-парламентская. Четко указать, кто и за что отвечает. Тогда мы получим совершенно иное качество государственного управления", - считает глава Кабмина.

ВидеоГройсман призвал депутатов как можно быстрее принять закон о Антикоррупционном суде

Говорит, что после первых приговоров и наказаний в Украину пойдут мировые инвестиции. Еще одним важным шагом должна стать и реформа избирательного законодательства. Гройсман даже пожаловался на то, что покупка голосов на выборах стала нормой. А обновленное избирательное законодательство должно давать возможность проявить себя на выборах всем, а не только богатым.

Гройсман призвал депутатов как можно быстрее принять закон о Антикоррупционном суде

Оставьте свой комментарий