Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гройсман хочет усиления ответственности за давление на бизнес и "маски-шоу"

По словам премьера, на протяжении всей независимости этим не занимался никто.

Закон о защите бизнеса от злоупотреблений чиновников и правоохранителей, более известный как "маски-шоу-стоп", должен пополниться новыми инициативами, которые его усилят.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Превышение полномочий - мы будем давать свои выводы и будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы они принимали кадровые решения в отношении нечестных работников. Но будут требования и к бизнесу – честный бизнес, честная уплата налогов. Этот баланс нужно сохранить", - сказал он.

По словам Гройсмана, задача правительства - защитить бизнес, который является залогом экономического роста, обеспечивает рабочие места. В течение годов независимости этим вопросом, как считает премьер, никто не занимался.

"Закон призван навести порядок в отношениях между правоохранительной системой и бизнесом. Наш приоритет – улучшать условия жизни, но это возможно при условии развития экономики и предпринимательства", - добавил глава правительства.

Напомним, в Украине расширены права бизнесменов во время обысков. Предприниматели теперь имеют право фиксировать все действия правоохранителей на видео.

Однако и следователи обязаны это делать со своей стороны, потому что обстоятельства проведения обыска, которые не зафиксированы на видео, не могут быть доказательствами в суде. Также силовикам запретили во время обысков изымать жесткие диски, компьютеры и мобильные телефоны – разрешается только копирование информации с них. Кроме того, закон ужесточил уголовную ответственность за незаконное разглашение данных досудебного следствия. Решение назвали "маски-шоу-стоп".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции