Гройсман хочет решить проблему Донбасса по хорватскому сценарию

Премьеру нравится существующий опыт реинтеграции ранее оккупированных территорий.

Украина должна проводить реинтеграцию временно оккупированных территорий Донбасса по хорватскому сценарию. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По его словам, после отвода российских войск и установления контроля над границей, правительство должно восстанавливать утраченные объекты инфраструктуры, а также проводить активную работу по привлечению людей к жизни в мирной Украине. В пример чиновники должны взять Хорватию, которая после кровопролитной войны, спровоцированной режимом Слободана Милошевича, вернула себе утраченные территории, а впоследствии восстановила мир и в гражданском обществе.

ВидеоГройсман рассказал, что делать Украине с оккупированными территориями после их возвращения

Глава Кабмина подчеркнул, что в ближайшие дни законопроект о реинтеграции Донбасса должен быть внесен на рассмотрение в парламент. "Хорватия имеет очень важный опыт в этом вопросе. Вы все знаете о тех событиях, которые развивались на Балканах. Мы создали совместную группу, туда входят представители правительства Хорватии и представители правительства Украины, мы будем нарабатывать совместно и перенимать тот опыт, который был достаточно эффективен в их стране", - пообещал Гройсман.

Как сообщалось, 13 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: