Гройсман готов выделить Львову 50 млн гривен для борьбы с мусором

Премьер-министр призвал чиновников всей страны помочь мэру города Садовому.

Правительство может выделить из госбюджета 50 млн грн для обустройства во Львове городского мусорного полигона.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами.

"Я готов внести предложение правительству – из резервного фонда выделить 50 млн области на строительство полигона по переработке", - заверил он.

К тому же Гройсман призвал помочь мэру Львова по вывозу мусора.

"Хочу попросить всю страну: если к вам вдруг обратится глава города Львов по поддержке вывоза мусора из Львова, если можете – помогите. Сегодня в Украине существует более 5 тысяч полигонов, и они находятся в компетенции местной власти, и именно местная власть решает все технические и технологические вопросы содержания и обустройства мусорных полигонов", - отметил премьер.

Отдельно Гройсман добавил, что Садовый должен ответить, за какой период времени он может построить полигон на одном из 14 участков, который ему на выбор дала областная власть.

Напомним, 14 июня на заседании правительства Гройсман резко раскритиковал городского главу Львова Андрея Садового за неспособность самостоятельно решить проблему накопления мусора в городе. Это он сделал в ответ на просьбу городской власти объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.

После этого Садовый в Facebook обратился к Гройсману и призвал его содействовать в решении проблемы львовского мусора. Глава Львова отметил, что премьер не отвечает на его официальные письма относительно экологической угрозы, а взамен дает советы в соцсети. Кроме этого Садовый попросил Гройсмана выделить городу участок в пределах области для нового мусороперерабатывающего комплекса.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: