Гройсман будет просить парламент утвердить его заявление об отставке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он в очередной раз напомнил, что будет участвовать в парламентских выборах.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман будет просить Верховную Раду утвердить его заявление об отставке.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

"Парламент должен рассмотреть мое заявление об отставке, и я буду просить украинский парламент удовлетворить мое заявление об отставке. После того, как парламент примет мою отставку, Конституция и законы предусматривают, что я продолжаю работать премьер-министром до создания нового правительства, также продолжают работать все министры", - пояснил Гройсман.

По его словам, после заявления об отставке правительство начало работать в "антикризисном" режиме.

Вместе с тем, он вновь подчеркнул, что будет принимать участие в парламентских выборах.

"Я принял решение самостоятельно баллотироваться в парламент со своей политической силой, с командой людей, которых считаю энергичными и профессиональными. Это будут молодые люди, но в то же время те, которые уже имеют опыт. Проверенные практикой", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о том, что готов уйти в отставку после заседания правительства 22 мая. Позже в интернете появилось фото заявления об отставке за подписью Гройсмана. Это документ датирован 20 мая.

ВидеоБольшинство членов правительства поддержали решение Гройсмана об отставке

Правительство уходит в отставку, но пока не расходится, до формирования новой коалиции. А учитывая то, что президент заявил о внеочередных выборах, нынешний состав Кабмина остается работать минимум на два месяца. В среду состоялось одно из самых коротких заседаний Кабмина. Владимир Гройсман объявил о своей отставке: коллеги его решение поддержали, хотя и не все.    

Большинство членов правительства поддержали решение Гройсмана об отставке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции