Гройсман будет инициировать отставку глав городов, где было сорвано начало отопительного сезона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам премьера, сейчас ситуация решена везде, кроме Смелы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что будет инициировать отставку глав тех городов, где было сорвано начало отопительного сезона.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Мы круглосуточно занимались вопросом отопления. Разблокировали все города, кроме Смелы. Там творится что-то непонятное. Большинство мэров – адекватные управленцы. Но почему-то в некоторых городах мэры не способны выполнить свою функцию. Некоторые мэры творят невесть что. Неужели трудно с апреля подготовить теплосистему? Я буду обращаться к парламенту, чтобы отстранить таких управленцев от должностей. Люди не должны быть заложниками безответственности местных глав", - заявил Гройсман.

Он также отметил, что будет предлагать городским советам выдвинуть инициативу о получении в собственность теплоцентралей, которые предоставляют услуги по их городам.

"Заложниками таких действий являются люди. И я 24 часа в сутки вынужден заниматься вопросом поставки тепла, разблокировать его волевым решением и личным вмешательством – по Кривому Рогу, Павлограду, Херсону... Мне надоела безответственность, которую люди испытывают ежедневно", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, в нескольких крупных городах Украины через месяц после начала отопительного сезона до сих пор люди сидели в домах без отопления. Это происходило в Кривом Роге, Смеле, Херсоне, Павлограде, Каменском и еще ряде городов.

ВидеоСотни тысяч людей в нескольких областях Украины остаются без отопления

В Херсоне 13 школ и 15 детсадов закрыли из-за отсутствия тепла. Холодные батареи и в восьми больницах. Местная ТЭЦ отопление не включает, потому что "Нафтогаз" не дает топлива. На ТЭЦ уверяют, что население задолжало 61 миллион гривен. Аналогичная ситуация в Каменском на Днепропетровщине, там температура в квартирах +10, на вынужденные каникулы ушли 40 школ. В Черкасской области в райцентре Смела замерзшие люди перекрыли дороги.

Сотни тысяч людей в нескольких областях Украины остаются без отопления

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции