Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гриневич не планирует уходить с должности на переходный период

Министр образования решает, принимать ли участие в выборах в ВР.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич не планирует покидать свою должность на переходный период, пишет "Интерфакс-Украина".

По ее словам, она будет работать, так как лето – горячий период. "Понятно, что правительство может измениться только тогда, когда коалиция в парламенте предложит новый состав правительства", - сказала Гриневич.

Министр образования пока не решила, будет ли участвовать в выборах в парламент. Впрочем, по ее словам, чтобы продолжать начатые реформы, придется таки идти на выборы. "Что меня подталкивает к этому - нам надо продолжать "Новую украинскую школу", есть много разных инициатив, есть законы, которые мы разработали в Министерстве образования", - пояснила Лилия Гриневич.

Она также сообщила, что пока не имела консультаций с командой нового президента Владимира Зеленского. На вопрос, готова ли возглавить Минобразования снова, ответила: "Для этого я должен еще понять, какое эта команда имеет видение развития образования и науки в Украине. Для того чтобы сотрудничать, нужно иметь общую платформу и видение изменений".

Напомним, 16 мая заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подтвердил информацию, что подал в отставку. В тот же день вице-спикер, уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

Кроме того, в начале мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Впрочем, пока этого он не сделал и остается на посту.

4 мая написал заявление об увольнении и председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Впоследствии указ о его увольнении появился на сайте АП. После завершения второго тура выборов также подали в отставку трое руководителей областных администраций: Львовской - Олег Синютка, Николаевской - Алексей Савченко и Закарпатскую - Геннадий Москаль.

ВидеоВладимир Гройсман провел первое заседание правительства после заявления об отставке

О намерении уйти с поста премьер-министр заявил уже через несколько часов после инаугурационной речи Владимира Зеленского. И сегодня пообещал передать свое заявление в Верховную Раду.  

Владимир Гройсман провел первое заседание правительства после заявления об отставке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции