Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Григоришин попросил украинское гражданство после объявления в розыск в РФ

В России миллиардера обвиняют в неуплате налогов.

Российский бизнесмен Константин Григоришин подал документы на получение украинского гражданства. Об этом сообщает "Главкком", в распоряжении которого оказалась копия заявления миллиардера.

Прошение о получении гражданства Украины российским олигархом датировано 15 марта и сейчас находится на стадии рассмотрения. Олигарх подписал обязательство об отказе от гражданства Республики Кипр и РФ в течение двух лет после получения гражданства Украины.

Григоришин
Главком

13 апреля российский следователь Андрей Пономарев, который занимается делом о неуплате налогов Григоришиным на 675 млн рублей, заявил представление в общероссийский розыск и последующий арест для Константина Григоришина.

Согласно материалам дела, подконтрольная компания Григоришина не платила налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах. ООО ПИК "Созидания" согласно данным из открытых источников, занимается оптовой торговлей машинами и другим оборудованием. У компании есть представительства в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Красноярске.

ВидеоМиллиардера Константина Григоришина объявили в розыск в России

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, который владеет активами в Украине, является основным акционером ПАО "Сумское НПО им. М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор" и энергетическими компаниями в Украине.

По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75 позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в 1,1 млрд долларов.

ВидеоРоссийский миллиардер "кинул" Украину почти 100 миллионов долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции