Гриценко заявил, что нападения на него организовали руководитель личной охраны Порошенко и заместитель главы СБУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также предупредил о возможных нападениях на Вакарчука, Зеленского и Тимошенко.

Председатель партии "Громадянська позиция" и кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что нападение на его сторонников в Одессе организовывали руководитель личной охраны президента Украины Петра Порошенко Юрий Федоров и заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Главные организаторы всех этих провокаций против нашей команды - это руководитель личной охраны президента Порошенко генерал-майор Юрий Федоров и заместитель председателя СБУ генерал-лейтенант Виктор Кононенко. Непосредственно в Одессе бандитское нападение организовал руководитель областного управления СБУ генерал-майор Александр Довженко. Мы знаем имена каждого, кто был задействован, организовывал драку, наблюдал на улице. Даже фамилию офицера СБУ, который покупал тыкву, которой разбили голову нашему партийцу, - знаем доподлинно", - заявил Гриценко.

Он также отметил, что подобные провокации сейчас готовятся и против Юлии Тимошенко, Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука.

Мы знаем фамилии всех, кто по приказу Президента организовал бандитское нападение на наших партийцев и на меня в Одессе, кто стоит за предыдущими силовыми провокациями в Харькове, Днепре, Славянске, Хмельницком, Виннице, Черновцах. Я их назвал в эфире "Oboz TV". Главные организаторы всех этих провокаций против нашей команды - это руководитель личной охраны президента Порошенко генерал-майор Юрий Федоров и заместитель председателя СБУ генерал-лейтенант Виктор Кононенко. Непосредственно в Одессе бандитское нападение организовал руководитель областного управления СБУ генерал-майор Александр Довженко. Мы знаем имена каждого, кто был задействован, организовывал драку, наблюдал на улице. Даже фамилию офицера СБУ, который покупал тыкву, которым разбили голову нашему партийцу, - знаем точно. Хочу также публично предупредить Юлию Тимошенко, Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука: по информации, которую мы получили в ходе собственного расследования, подобные провокации сейчас готовятся и против них. Обращаюсь к честных силовиков: не выполняйте заведомо преступных приказов! Такое право вам дают Конституция и военные уставы. Эта власть скоро уйдет. А вам придется отвечать за выполнение отданных ею преступных приказов – и перед Законом, и перед собственной совестью! Сохраните честь и достоинство, вы присягали на верность не власти - Украинскому народу!

Опубликовано Анатолием Гриценко Среда, 5 декабря 2018 г.

Напомним, 28 ноября в Одессе около 30 человек в масках напали на лидера партии "Громадянська позиция" Анатолия Гриценко и его однопартийцев. В результате драки больше всего пострадали трое членов "Громадянськой позиции". У них сотрясение мозга и рассеченные лица, им оказывают помощь врачи. Сам политик не пострадал.

Гриценко отметил, что организатор и большинство исполнителей нападения уже установлены, а заказчика и не стоит искать, обратив внимание на то, что инцидент произошел в Одессе, где президентом Украины введено военное положение. Через пару дней Национальная полиция Украины опознала и задержала пятерых участников нападения.

ВидеоВ Одессе однопартийцев Гриценко забросали яйцами и тыквой

Произошло все накануне вечером, когда Гриценко вместе с однопартийцами приехал на радиоэфир. Группа молодых людей сначала перегородила дорогу партийцам, а затем напала: начали драться, кидаться яйцами и тыквой. Трем пострадавшим коллегам Гриценко медики оказали помощь. Сам Гриценко не пострадал.

В Одессе однопартийцев Гриценко забросали яйцами и тыквой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции