Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гриценко неудачно судился с Google из-за распространения фейков

Кандидат боролся с маркированным как “реклама” материалом.

Кандидат на пост президента Украины обращался с иском к ООО “Гугл” о признании противоправными действий относительно распространения информации.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на решение Подольского райсуда Киева, 20 марта в поисковике было выявлено распространение материала, который был первым в выдаче в поиске по фамилии кандидата. Как утверждается в иске, материал был ложным и маркировался как реклама, то есть был размещен на платной основе.

По убеждению кандидата, Google виноват в том, что распространил такой материал и вывел его на самую высокую позицию в выдаче. Фамилия кандидата в постановлении не указывается, однако указан номер регистрации кандидата в ЦИК - №62 от 15 января 2019 года. Под этим номером и зарегистрирован Гриценко.

28 марта суд отказал кандидату в удовлетворении иска. В обосновании указывается, что суд провел эксперимент - загуглив фамилию кандидата и не увидел ссылку на сайт, на который жаловался кандидат. Таким образом суд решил, что в деле недостаточно доказательств о распространении ООО “Гугл” ложной информации.

Напомним, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко заявил, что больше не будет баллотироваться в президенты Украины. Вместо того с командой начинает готовиться к парламентским выборам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции