Грибаускайте сделала комплимент Харькову за сохранение украинского духа

Литовский лидер объяснила, почему это важно для международной политики.

Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла участие в торжественном открытии дней своей страны в Харькове. Там ее принимал украинский президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент ТСН.

В рамках визита в город Грибаускайте посетила центральный парк имени Горького, где стартовали дни литовской культуры. Высокая гостья приняла участие в торжествах, прогулялась по парку и пообщалась со своими земляками, которые организовали ярмарку традиционной литовской кухни и ремесел.

Также литовский президент поздравила украинцев с безвизовым режимом и выразила свое восхищение Харьковом. Грибаускайте была поражена тем, что несмотря на опасную близость к границе со страной-агрессором, город сохранил украинский дух. "Это тот дух, которому мы все радуемся, вас поддерживаем. И мне гораздо легче поддерживать Украину с таким духом – страну, которая борется сама за себя. Если бы вы этого не делали, как бы я могла объяснить своему народу, что мы должны вам помогать? А теперь все понимают – мне даже объяснять не нужно. Все люди вас поддерживают", - заверила лидер Литвы.

ВидеоПетр Порошенко встретился с Далей Грибаускайте в Киеве

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: