ГПУ заявила об аресте в Украине и за рубежом имущества и счетов братьев Клюевых

В ГПУ не уточнили, в каких именно странах арестовано имущество братьев Клюевых и на какую сумму.

Имущество и банковские счета бывшего секретаря СНБО, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата Сергея арестованы в рамках уголовных производств, которые расследует ГПУ как в Украине, так и за рубежом.

Об этом со ссылкой на ГПУ, пишет УНН.

"С целью обеспечения мер уголовного производства на имущество, в том числе банковские счета подозреваемых (Андрея и Сергея Клюевых – Ред.), как на территории Украины так и за рубежом, наложен арест", - говорится в ответе на запрос.

В свою очередь, в ГПУ не уточнили, в каких именно странах арестовано имущество братьев Клюевых и на какую сумму.

В частности, в ведомстве добавили, что ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовных процессах по подозрению Андрея и Сергея Клюевых в совершении ряда уголовных правонарушений.

"В связи с неустановлением местонахождения подозреваемых, они объявлены в розыск", - говорится также в ответе на запрос.

Напомним, 21 июня в ГПУ сообщили, что 1 июня с целью установления местонахождения подозреваемого Андрея Клюева, судьей Печерского районного суда Киева было дано разрешение на обыск в жилом доме, который согласно данным регистрационной службы принадлежит ему и расположен в пгт Козин. Тогда оперативная группа в составе работников Генпрокуратуры, Национальной полиции Украины прибыли по указанному адресу для проведения следственных действий.

Экс-глава администрации президента Андрей Клюев является одним из подозреваемых в деле об избиении участников Євромайдану, есть данные, что он находится в России. Депутат Верховной Рады, экс-"регионал" Сергей Клюев проходит по нескольким делам, в том числе относительно махинаций с оформлением резиденции Януковича в Межигорье.

ВидеоПрокуратура пытается отобрать лесные земли братьев Клюевых в Конча-Заспе

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: