ГПУ завершила досудебное расследование в отношении экс-министра доходов и сборов Клименко

В настоящее время подозреваемому и его защитникам сообщено о открытие материалов досудебного расследования.

Главная военная прокуратура ГПУ завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего министра доходов и сборов в совершенные уголовных правонарушений, предусмотренных статьями "Создание преступной организации", "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", "Служебный подлог", "Фиктивное предпринимательство" УК Украины.

В генпрокуратуре добавили, что в настоящее время подозреваемому и его защитникам сообщено о открытие материалов досудебного расследования в указанном уголовном производстве в порядке ст. 290 УПК Украины.

Напомним, Военная прокуратура отозвала из суда ходатайство о проведении специального судебного расследования в отношении экс-министра Александра Клименко, поскольку необходимо "устранить" некоторые технические недостатки.

Клименко инкриминируют участие в организованной преступной организации, совершении в ее составе особо тяжкого преступления против государственной собственности, преступлений средней и небольшой тяжести в сфере хозяйственной и служебной деятельности, что причинило тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в размере 3,1 млрд грн, то есть в особо крупных размерах.

9 февраля Апелляционный суд Киева разрешил заочно арестовать экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: