Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ вызывает окружение Порошенко для вручения подозрений за дело Курченко

Каждого из них вызывают "в качестве подозреваемого"

Генеральная прокуратура вызывает для вручения подозрений и допроса экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы АП Алексея Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву.

Повестки для них обнародованы на сайте ГПУ.

"Вам необходимо явиться 25.04.2019 в 13 часов 30 минут к следователю по особо важным делам следственного отдела управления особо важных дел Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины Гайдара.А. по адресу: г. Киев, вул. Резницкая. 13/15. каб. 808-В, для вручения уведомления о подозрении и проведения допроса в качестве подозреваемого в уголовном производстве", - говорится в повестке для Гонтаревой.

повістки від ГПУ

Каждого из них вызывают "в качестве подозреваемого". В документах указан номер уголовного производства, в которых фигурируют представители президентского окружения. Речь идет о деле беглого олигарха Сергея Курченко, подозреваемого в масштабных хищениях.

Подозрение Гонтаревой касается хищения и содействия преступникам, Филатову и Ложкину – легализации незаконных доходов и содействия. Всех троих вызывают на 23 и 25 апреля.

На сайте ГПУ также опубликованы аналогичные повестки для экс-министра экологии Николая Злочевского и совладельца инвесткомпании ICU Константина Стеценко.

Ранее в прокуратуре говорили, что подозрения для окружения президента Петра Порошенко были составлены незаконно, а доказательств преступлений Гонтаревой, Ложкина и Филатова у следствия нет.

Сейчас в Генпрокуратуре не комментируют обнародованные повестки, сообщает издание "Украинская правда".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции