ГПУ вызвала на допрос первого заместителя Авакова

Сергея Ярового собираются допросить по делу "2 мая".

Генеральная прокуратуры Украины вызвала на допрос первого заместителя главы МВД Сергея Ярового.

Соответствующая повестка обнародована на сайте ГПУ.

"Гражданин Яровой Сергей Анатольевич, который по состоянию на 02.05.2014 находился на должности заместителя министра внутренних дел Украины вызывается на 11 час 00 мин 08 августа 2017 года к старшему следователю по особо важным делам третьего следственного отдела управления спецрасследований Департамента специальных расследований ГПУ старшего советника юстиции Зиньковского И.П. по адресу: 04070, г. Киев, ул. Борисоглебская, 18, каб. №122", - говорится в документе.

Как отмечается, Ярового собираются допросить как свидетеля в рамках уголовного производства по фактам ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ГУ МВД в Одесской области во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и захвата здания Одесского городского управления ГУ МВД 4 мая 2014 года, а также превышения служебных полномочий правоохранителями, в результате чего из изолятора временного содержания были незаконно освобождены 63 человека из числа участников массовых беспорядков.

повістка яровий
Пресс-служба ГПУ

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки. В Доме профсоюзов, где укрылась часть людей, произошел пожар. В общем в тот день в Одессе погибли 48 человек, еще более 200 получили ранения.

Сейчас дело о массовых беспорядках расследует уже третья следственно-оперативная группа. Она допросила свыше 70 свидетелей, назначила дополнительные экспертизы, в том числе и химическую, а также сообщила о подозрении трем лицам. Но самого приговора так никому и не подписала.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: