Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ возобновила дело против соратника Януковича "Юры Енакиевского"

Нацполиция должна восстановить его розыск.

Генпрокуратура отменила постановление прокуратуры Одесской области о закрытии уголовного производства в отношении екс-депутата от Партии регионов и соратника Януковича Юрия Иванющенко, известного как "Юра Енакиевский".

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, постановление 3 июля отменил заместитель генпрокурора. Досудебное расследование по этому делу продолжается.

Сарган добавила, что главе Нацполиции направили письмо о возобновлении розыска Иванющенко.

"Теперь следим за сайтом МВД в рубрике "розыск", - добавила пресс-секретарь генпрокурора.

Последние дни активно, на уровне со столицей Канады, пишут "экспертные" заметки вокруг дел против одиозного экс-регионала...

Опубликовано Ларисой Сарган Пятница, 5 июля 2019 г.

Как сообщалось 2 июля прокуратура закрыла уголовное производство против Юрия Иванющенко. Об этом сообщал РБК-Украина со ссылкой на пресс-секретаря Национальной полиции Ярослав Тракало. "Если я не ошибаюсь, Иванющенко находится в розыске от 27 июня. Его сняли с розыска на основании документов, которые поступили от прокуратуры Одесской области", - пояснил Тракало.

В начале июня сообщалось, что прокуратура Одесской области уже закрывала дело против "Юры Енакиевского". Однако тогда это решение якобы было отменено Генеральной прокуратурой.

Отметим, одесские следователи несколько лет расследовали дело по подозрению в незаконном завладении Иванющенко крупнейшим рынком города. Также ему вменяют хищение 2013-го года десятков миллионов долларов, которые Украина получила от продажи квот по Киотскому протоколу. Подозревают, что подконтрольные супруге Юрия Иванющенко фирмы получили от государства без тендера заказ на утепление школ и других объектов за "киотские" средства. Также правоохранители подозревают, что деньги вывели в Швейцарии, а работы не провели. По подозрению в отмывании этих денег в Швейцарии на счетах жены Иванющенко Ирины заблокированы 72 миллиона франков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции