Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ уличила следователей РФ на безосновательном обвинении военных АТО в "совершении преступлений" на Донбассе

Российские следователи открывают уголовные дела против украинских военных, которые не находились в зоне АТО в инкриминируемый им период.

Россия создала в структуре Следственного комитета РФ отдельное подразделение, которое необоснованно возбуждает уголовные дела против украинских военных для содействия террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" и дискредитации Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"В мае-июне 2014 года в структуре центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Целью деятельности этого управления, как усматривается из официального сайта учреждения, является привлечение украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан", - выяснили украинские следователи.

По данным ГПУ, в настоящее время добыты неопровержимые доказательства безосновательности выдвинутых обвинений в отношении 8 действительных и бывших командиров бригад ВСУ, большинство из которых вообще не находились в зоне проведения АТО в инкриминируемый СК РФ им период.

Как отмечается, в связи с этим ГПУ приняла процессуальное решение о невиновности этих 8 военных.

Отдельно отмечается, что с начала работы в этом направлении уже принято решение в отношении 17 человек.

"Приведенные факты в очередной раз указывают на необоснованность и абсурдность обвинений украинских военнослужащих со стороны работников СК РФ и будут использованы в доказывании вины последних относительно незаконного преследования граждан Украины, а также в пособничестве российско-террористическим силам", - резюмировали в ГПУ.

Напомним, ранее представитель пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что СК РФ возбудил более 30 уголовных дел в отношении украинских военных-участников АТО на Донбассе, некоторые из этих дел – без конкретных фигурантов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции