Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ попросила у Нидерландов образцы голоса Саакашвили

Образцы голоса Саакашвили может предоставить только добровольно

Генпрокуратура направила международно-правовое поручение правоохранительным органам Королевства Нидерланды, в котором просит отобрать у лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили образцы голоса.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, Нидерланды будут это делать самостоятельно, в соответствии с поручением. А образцы голоса Саакашвили может предоставить только добровольно.

"Безусловно, это его право. А если он откажется, то это в очередной раз опровергнет миф Саакашвили о том, что он готов сотрудничать с правоохранительными органами", - добавил заместитель генпрокурора.

Как известно, Генпрокуратура обвиняет Саакашвили в получении от бизнесмена-беглеца Сергея Курченко деньги на свою деятельность в Украине. Это Юрий Луценко доказывал, демонстрируя аудиозапись якобы разговора между Курченко и Саакашвили.

12 февраля 2018 года Саакашвили задержали в ресторане Киева. В Держприкордонній службе впоследствии заявили, что лидера ДНС выдворили в Польшу, которая приняла Саакашвили по процедуре реадмиссии. Оттуда Саакашвили прилетел в Нидерланды, где планировал встретиться с семьей и оформил там удостоверение личности, что дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

21 февраля лидеру "Движения новых сил" Михеилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

2 марта Верховный Суд Украины продолжит рассмотрение иска Саакашвили к президенту Петру Порошенко относительно лишения украинского гражданства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции