ГПУ подозревает в убийстве Вороненкова "вора в законе" и экс-мужа Максаковой - российские СМИ

Вторым организатором украинские правоохранители якобы называют владельца банка, работающего в оккупированном Крыму.

Российское агентство "Росбалт" сообщает, что редакции стало известно содержание якобы ответа Генпрокуратуры Украины на запрос РФ по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Организаторами преступления называются "вор в законе" Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму, говорится в материале.

"Первый — это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб", — рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что, "по мнению Киева" российские спецслужбы "причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине".

По его словам, с ответом ГПУ работают российские правоохранители.

ВидеоЮрий Луценко заявил, что заказчик убийства Дениса Вороненкова находится в РФ

Ранее глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что, согласно расследованию, заказчик убийства бывшего депутата Госдумы РФ находится на территории Российской Федерации. По его словам, указанное лицо контактирует со спецслужбами и причастно к преступному миру.

Напомним, 23 марта около на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. Вследствие нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

15 июня в Павлограде задержали подозреваемого в убийстве Вороненкова. Фамилия задержанного не называется, однако ранее ТСН сообщала, что это местный активист Ярослав Тарасенко.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация