ГПУ подозревает Лозового в уклонении от уплаты налогов почти на два миллиона

Луценко присутствует на заседании комитета, который рассматривает представление на снятие депутатской неприкосновенности.

Сегодня, 5 июля, регламентный комитет Верховной Рады рассматривает представление, поддержанное и внесенное в ВРУ генпрокурором Юрием Луценко "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Лозового Андрея Сергеевича", передает корреспондент ТСН.

Как пояснил Луценко на комитете, Лозового подозревают в уклонении от уплаты налогов почти на два миллиона гривен. По версии ГПУ, состояние нардепа за 2015 год значительно превышают его официальный доход и налога с него Лозовой не заплатил.

На заседании прокуроры продемонстрировали соответствующий слайд:

Подання на Лозового
Фото Дмитрия Фурдака/ТСН

Ранее ГПУ передала в Раду представление на снятие неприкосновенности в отношении двух нардепов – Евгения Дейдея и Олеся Довгого. Дейдея подозревают в незаконном обогащении, а Довгого – в незаконном отчуждении земли во времена работы секретарем Киевсовета. Регламентный комитет Верховной Рады оба представления назвал недостаточно обоснованными и не проголосовал за них, однако передал спикеру ВР Андрею Парубию право, ставить ли представления на голосование.

В конце июня Луценко анонсировал представления на снятие депутатской неприкосновенности с шести нардепов, помимо вышеуказанных в перечень вошли Борислав Розенблат, Евгений Бакулин и Максим Поляков. Генпрокурор надеется, что все представления рассмотрят 13 июля - в последний сессионный день перед каникулами парламента.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

ВидеоВ парламент поступило представление на снятие депутатской неприкосновенности сразу 5 нардепов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация