ГПУ передала в суд обвинение по делу скандального министра правительства Азарова

Лавриновича подозревают в совершении крупной растраты бюджетных средств.

Генпрокуратура завершила досудебное расследование по делу бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича и направила сегодня, 7 октября, в суд обвинительный акт. Также по делу проходит его заместитель и директор Департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности – главный бухгалтер Минюста.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Бывших чиновников обвиняют в совершении растраты бюджетных средств на общую сумму 8,5 млн грн (на то время 1,1 млн долл США) на безосновательную и незаконную закупку Министерством юстиции Украины услуг юридической фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) под видом необходимости получения правовой помощи при подготовке к рассмотрению дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека, а фактически с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства во время судебного разбирательства бывшего премьера.

ВидеоГенпрокуратура взялась за бывших министров юстиции

Как известно, Александр Лавринович настаивает, что закон не нарушал. Генпрокуратура просила суд арестовать Лавриновича с возможностью залога в 8,5 млн грн. Печерский районный суд отклонил ходатайство прокуратуры и объявил для Лавриновича залог в размере 1,2 млн гривен. В апреле Лавриновичу вернули загранпаспорт.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: