Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ ожидает отмены санкций в отношении ряда экс-регионалов

Украина может получить имиджевый удар.

Европейский Союз может отменить санкции, введенные по просьбе украинского следствия в отношении приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу чиновников.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин изданию "Интерфакс".

"Сегодня мы можем говорить о наличии в списке санкций так называемой "группы риска". Она существует, и мы очень хорошо знаем об этом и ставим определенные вопросы перед руководителями органов следствия, которые уже четыре года расследуют указанные уголовные производства", - сказал Енин.

По его словам, проблемой становится и то, что в течение четырех лет следствия правоохранители не имеют четкого обоснования санкций, наложенных на экс-чиновников.

Украина может понести имиджевые потери после отмены ЕС санкций, ведь власти страны потребовали их введения, а теперь не можгут объяснить целесообразность, потому что следствие против бывших чиновников не продвигается.

"В принципе на сегодняшний день мы близки к той точке, когда необходимость для украинского следствия в сохранении режима санкций фактически отпадет, и временные лимиты, которые есть в распоряжении европейских партнеров, будут исчерпаны", - добавил Енин.

ВидеоЕвропейский суд Люксембурга снял санкции против Сергея Клюева

Сергей - брат бывшего главы Администрации Президента при Януковиче Андрея Клюева. Речь идет о санкциях, введенных Советом ЕС в марте прошлого года. Тогда через представление Киева Совет ЕС заморозил активы народного депутата. После его жалобы Европейский суд рассмотрел уместность наложения санкций. Суд считает, что Совет Евросоюза должен проверить обоснованность обвинений в адрес Клюева.

Европейский суд Люксембурга снял санкции против Сергея Клюева

Напомним, Европейский суд в Люксембурге принял решение о незаконности последней волны санкций, введенных против Сергея Клюева Советом ЕС в 2017 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции