Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГПУ официально заявила о работе российских политтехнологов в избирательной "сетке" нардепа от "Батькивщины" Дубиля

Ранее об этом сообщал нардеп от БПП.

В избирательной "сетке" подкупа голосов, которую, по данным следствия, организовал народный депутат от фракции "Батькивщина" Валерий Дубиль, работают ряд политтехнологов из РФ.

Об этом на брифинге 7 марта заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Эта организация, которую вы видите на экране, включала в себя также граждан РФ, политтехнологов партии Жириновского, а также граждан Украины, которые работали на выборах Путина", - сообщил он.

Луценко также продемонстрировал ходатайство о предоставлении им вида на жительство от Черниговской епархии УПЦ МП еще в 2014 году на осуществление "благотворительной и просветительской деятельности". Он также показал фото со съезда Тимошенко, на котором присутствовала одна из политтехнологов Нина Клебанова.

Кроме этого, ГПУ провела обыски в Тернопольской области, где изъяла наличные средства, а также расписки, сколько и в каком месяце должна получить "сетка". Луценко также заверил, что следствие имеет аудиозаписи, на которых Дубиль инструктирует всю сеть и гарантирует им выплату средств.

Напомним, Валерий Дубиль не появился 28 февраля на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Бюро вызвало его на допрос по делу о найме политтехнологов из России для создания сети по скупке голосов "избирательной пирамиды". Генеральный прокурор Юрий Луценко накануне сообщил, что Дубиль не лишен депутатской неприкосновенности, поэтому может только по собственному желанию прийти на этот допрос.

21 февраля Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении избирательной пирамиды во главе с народным депутатом. Следствие считает, что в 2018 году на территории Украины было создано преступную организацию, которая имела целью массовый подкуп избирателей и фальсификацию результатов выборов президента Украины. В материалах СБУ упоминается также народный депутат Руслан Богдан, а саму "пирамиду" якобы организовал нардеп Дубиль. Он якобы координировал и финансировал эту избирательную схему. Отмечается, что в каждой области организация имела своего представителя. Одним из них, как утверждается, был член ВО "Батькивщина" Богдан. Спецслужбы также утверждают, что в пирамиде присутствует российский след. В "Батькивщине" эти обвинения опровергают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции