Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные обнаружили взрывные устройства, которые не используются украинской армией.

Украинские военные обнаружили в Донецкой области боеприпасы, которые не находятся на вооружении Вооруженных сил Украины и не используются армией, что свидетельствует о финансировании Российской Федерацией боевиков на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Во время выполнения одного из заданий на окраинах населенного пункта Гранитное военнослужащими Объединенных сил выявлено минно-взрывное устройство, которое было идентифицировано как неконтактное взрывное устройство НПП-П "Охота", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, согласно тактико-техническим характеристикам "Охота" является комплектом противопехотных мин (5 шт), которые приводятся в действие регистрацией движения человека через установленные на местности сейсмические датчики. НПП имеет блок управления с элементами питания, что позволяет противнику использовать мины не только дистанционно, но и в автономном режиме.

Кроме этого в окрестностях села Павлополь бойцы Объединенных сил выявили минно-взрывные устройства ПМН-2, предназначенные для поражения живой силы, что создает опасность для жизни и здоровья гражданского населения Донецкой области.

"22.08.2018 указанные образцы вооружения изъяты в ходе осмотра места происшествия и в настоящее время проводятся неотложные следственные действия. По предварительной информации, указанные образцы минно-взрывных устройств на вооружении Вооруженных сил Украины не находятся и не используются. С учетом места обнаружения указанных образцов вооружения, их использование на территории Донецкой области свидетельствует о военной агрессии Вооруженных сил Российской Федерации и подконтрольных им незаконным вооруженным формированием", - добавили в ГПУ.

Напомним, ранее беспилотник ОБСЕ обнаружил на оккупированном Донбассе танки и новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы. Украинская сторона СЦКК обратила внимание, что все эти комплексы созданы в России в течение последних лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции