ГПУ не нашла неуплаченных налогов у Хомутынника

Прокуратура после проверки деклараций нардепа закрыла уголовное производство

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело относительно возможного уклонения от уплаты налогов народным депутатом от группы "Партия "Видродження" Виталием Хомутынником.

Об этом заявил глава Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гуцуляк, пишут "Украинские новости".

"Это уголовное производство закрыто. Мы проводили следственные действия, и преступление не было установлено. Нам предоставили все необходимые документы, подтверждающие поступления средств и погашения обязательств перед бюджетом. Декларация Виталия Хомутынника очень большая и объемная, мы в ней разбирались и оснований для сообщения о подозрении не нашли", - пояснил он.

По словам Гуцуляка, в рамках уголовного производства Государственная фискальная служба провела комплексную проверку деклараций нардепа с 1998 до 2016 года.

Отметим, согласно декларации за 2015 год нардеп Хомутынник оказался бенефициаром 40 компаний и заработал 166 млн грн за год.

Напомним, в сентябре председатель депутатской группы "Партия "Видродження" Виталий Хомутынник решил оставить пост руководителя группы. По его словам, такое решение связано с желанием избежать политического давления на группу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация