ГПУ: Лещенко солгал о существовании представления на нардепа Бойко

Информация, обнародованная народным депутатом Сергеем Лещенко о расследовании так называемых "вышек Бойко" не соответствует действительности - представления в Генпрокуратуру на народного депутата Юрия Бойко не существует, что подтверждают документы.

Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры.

"Народный депутат Сергей Лещенко продолжает цинично врать. Сегодня на брифинге он в очередной раз заявил о якобы существовании представления на нардепа Бойко, которое якобы "спрятал под сукном" генпрокурор Луценко. С первого дня работы в ГПУ такого представления не было. Это доказывает докладная записка начальника Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка, где четко указано на непринятие проекта подозрения навышеуказанного нардепа. Мы и дальше будем верить в "честность" таких заявлений?", - написала пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Как сообщает сайт ГПУ, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил предоставить исчерпывающую информацию о состоянии расследования в отношении Юрия Бойко и наличии проекта подозрения относительного указанного лица.

Согласно докладной записке, подготовленной начальником Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Горбатюком, следствием в настоящее время не установлены факты подписания от имени Бойко документов (приказов, писем, протоколов, согласований и т.д.) о проведении закупок СПБУ, а допрошенные в ходе досудебного расследования свидетели о непосредственной его причастности к преступной схемы закупки платформ по завышенным ценам не сообщали, в связи с чем прямых доказательств такого участия не получено и проект сообщения о подозрении не составлялся.

Как сообщалось, 15 березня 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-заместитель главы "Нефтегаз Украины" Александр Кацуба, проходивший по делу о закупке нефтяных вышек, расположенных в Черном море, заключил сделку со следствием, дав ценные показания о деятельности высокопоставленных чиновников режима Януковича. Генпрокурор отметил, что Кацуба также заплатил 100 млн.гривен и получил по этой сделке 18 месяцев заключения.

ГПУ: Лещенко збрехав про існування подання на нардепа Бойка
ГПУ: Лещенко збрехав про існування подання на нардепа Бойка_02
ГПУ: Лещенко збрехав про існування подання на нардепа Бойка_03
ГПУ: Лещенко збрехав про існування подання на нардепа Бойка_04

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация