ГПУ инициировала спецрасследование против скандального олигарха Курченко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одна из статей, которые ему инкриминируют, предусматривает наказание до 15 лет за решеткой.

Генеральная прокуратура Украины направила в Печерский суд Киева ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования в отношении украинского олигарха Сергея Курченко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Подозревается беглец в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в завладении чужим имуществом, средствами государственных и банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонения от уплаты налогов, отмывании доходов, организации фиктивного предпринимательства, что причинило крупный материальный ущерб.

В сообщении ГПУ отмечается, что вызванные преступной организацией Курченко убытки достигают суммы более 14 миллиардов гривен. Подробности относительно схем и причиненного ими ущерба Генпрокуратура привела в своем сообщении.

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА УКРАИНЫ ИНИЦИИРОВАЛА ПРОЦЕДУРУ СПЕЦИАЛЬНОГО ДОСУДЕБНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ в ОТНОШЕНИИ СЕРГЕЯ КУРЧЕНКО ...

Опубликовано Prosecutor General's Office of Ukraine 4 июля 2017 г.

Олигарх с февраля 2014 года находится за пределами Украины и объявлен в розыск. Постановлением следственного судьи ему была избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Чтобы обеспечить выполнение процессуальных действий относительно осуществления "заочного" судебного разбирательства в отношении Курченко ГПУ направила ходатайство в Печерский районный суд о проведении в отношении него специального досудебного расследования.

Санкция самой тяжкой из инкриминируемых Курченко статей предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли Украине убытков на сумму 198 млрд гривен.

23 марта 2016 года Генпрокуратура составила уведомление о подозрении Курченко за махинации со сжиженным газом, в результате чего государству был причинен ущерб на общую сумму свыше 2 млрд грн.

ВидеоПечерский суд столицы постановил взять под стражу олигарха Сергея Курченка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции