ГПУ инициировала расследование над луганским экс-регионалом Клинчаевым

Экс-нардеп, являясь представителем власти, находясь возле здания Луганского областного совета, в марте 2014 года провозгласил публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине.

Генпрокуратура направила в суд ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении экс-депутата Луганского областного совета.

Об этом сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой Украины в суд направлено ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования в уголовном производстве по статьям "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти" и "Захват государственных или общественных зданий или сооружений" УК Украины, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении подозреваемого экс-депутата Луганского областного совета", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что указанное лицо, являясь представителем власти, находясь возле здания Луганского областного совета, в марте 2014 года провозгласил публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине и осуществил захват здания Луганской областной государственной администрации.

Тем временем, пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган отметила, что речь идет о Арсена Клинчаев, передает УНИАН.

Напомним, Арсен Клинчаев – бывший депутат Луганского облсовета, глава Луганской организации "Молодая гвардия", которая занималась захватом местной ОГА. Ему инкриминируют покушение на территориальную целостность государства и подготовку захвата зданий МВД, СБУ и госказначейства в Луганске. Также его обвиняют в организации массовых беспорядков. Недавно блогеры установили, что Клинчаев имеет сразу три квартиры в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация