ГПУ хочет заочного осуждения для объявленного в розыск Затулина

Он причастен к развязыванию войны в Украине.

Печерский районный суд 1 декабря удовлетворил ходатайство прокурора и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении депутата российской Госдумы Константина Затулина.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре сегодня, 4 декабря.

Отмечается, что после проведения следственных и действий обвинительный акт в отношении Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочного осуждения).

Сейчас Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 2015 года по подозрению Затулина в совершении в период февраля - марта 2014 года уголовных правонарушений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны.

Подозреваемый в сентябре этого года был объявлен в государственный розыск, следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее ГПУ обнародовала видеоролик с разговорами советника президента РФ Сергея Глазьева, Константина Затулина и других российских чиновников по организации захвата Харьковской, Одесской, Донецкой и Запорожской ОГА.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация