ГПУ хочет допросить нардепа Деревянко о неуплате налогов

Нардеп должен явиться на допрос в понедельник, 13 ноября.

Генпрокуратура вызвала на допрос нардепа Юрия Деревянко в связи с возможным уклонением от уплаты налогов.

Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Народному депутату Деревянко Ю.Б. необходимо прибыть 13 ноября 2017 года в 13:00 в Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генпрокуратуры Украины на допрос", - написала она.

По ее словам, Деревянко подозревают в возможном уклонении от уплаты налогов, пишет "Еспресо.TV".

Как рассказала Сарган, в декларациях за 2015-2016 годы нардеп указал полученные от предпринимательской деятельности вместе с женой средства и имущество, стоимость которых существенно отличается от размеров доходов.

Кроме этого, пресс-секретарь генпрокурора отметила, что на предыдущие вызовы на допрос Деревянко не появлялся.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело относительно возможного уклонения от уплаты налогов народным депутатом от группы "Партия "Возрождение" Виталием Хомутынником.

"Мы проводили следственные действия, и преступление не было установлено. Нам предоставили все необходимые документы, подтверждающие поступление средств и погашение обязательств перед бюджетом. Декларация Виталия Хомутынника очень большая и объемная, мы в ней разбирались и оснований для сообщения о подозрении не нашли", - заявил глава Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гуцуляк.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация