"Говорить рано": Зеленский прокомментировал роспуск парламента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Избранный президент обещает сообщить подробности после инаугурации.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский считает, что говорить о роспуске Верховной Рады еще рано.

Об этом в субботу, 4 мая, он сказал журналистам после встречи с представителями парламентских фракций, пишет УНИАН.

"Все хотят послушать, будем ли мы распускать парламент или нет. Рано об этом говорить. Еще нет полномочий. Как только у меня будут полномочия, вы получите ответ", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос роспуска парламента.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции