Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госспецсвязь передала в НАЗК замечания по е-декларированию

Разработчик не имеет доступа к этим замечаниям, потому что они засекречены.

Государственная служба специальной связи и защиты информации в пять часов вечера передала Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заключение, на основании которого накануне отказала в аттестации системы подачи электронных деклараций.

Об этом в Facebook сообщил заместитель главы НАЗК Руслан Рябошапка, передает 5 канал.

"Замечания, из-за которых НАПК не дали аттестат: приложения 1 и 2 стоят не в правильном порядке. Переставили местами приложения. Аттестат теперь дадут?", - иронизирует он.

В то же время Госспецсвязь наложила на документов гриф "для служебного использования". Разработчик е-деклараций – компания "Миранда" - не имеет права с ними ознакомиться и вносить правки в программное обеспечение.

"Госспецсвязь категорически отказалась как снять гриф "ДСП" на свое "хаключение", так и направить экспертов Службы в НАПК. Соответственно, разработчики, эксперты ПРООН и Всемирного банка в дискуссии с ГСССЗИ брать не могут. Глава НАПК поехала в Госспецсвязь урегулировать ситуацию. До запуска системы остается чуть более 28 часов",- написал Рябошапка.

Стартовать система должна 15 августа. Но за двое суток до запуска Госслужба спецсвязи и защиты информации отказала разработчикам в аттестате. Говорят, что программное обеспечение, как решето - первая хакерская атака положит систему на лопатки.

От запуска системы электронного декларирования зависит отмена визового режима. Этого шага от Украины ждет и Международный валютный фонд.

Агентство и разработчик программного обеспечения в течение ночи обещают устранить конкретные технические замечания, которые их выдвинет служба спецсвязи. Завтра состоится еще одно экстренное совещание, на котором агентство примет окончательное решение относительно даты запуска системы.

ВидеоЭлектронное декларирование доходов чиновников оказалось под угрозой срыва

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции