Госсекретарь Помпео рассказал, как США будут сотрудничать с украинским президентом после выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Помпео выразил готовность продолжать оказывать поддержку украинской демократии.

США будут работать с победителем президентских выборов в Украине для укрепления демократии в стране.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая в среду, 10 апреля, на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

"Я думаю, что все взгляды сейчас направлены на украинские выборы. Осталось всего несколько дней до того, как украинцы выберут своего нового лидера, и мы будем тесно взаимодействовать с этим лидером, кем бы он не был, для того, чтобы продолжать оказывать поддержку украинской демократии ", - отметил госсекретарь.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

ВидеоУкраинские прокуроры выявили взяточничество, с которым связана демократическая партия США

Бывший американский вице-президент времен президентства Барака Обамы - Джозеф Байден - признался журналистам, что угрожал оставить Украину без миллиардной помощи, а все из-за расследования Генпрокуратуры 2016 года по отмыванию денег в крупнейшей в Украине частной газодобывающей компании "Буриcма Групп".  

Украинские прокуроры выявили взяточничество, с которым связана демократическая партия США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции