Госдума пожаловалась Европе из-за украинских санкции против банков РФ

Российские народные избранники считают, что такие действия противоречат правилам международного права.

Депутаты Нижней палаты Госдумы РФ обратились к Европарламенту, ОБСЕ, парламентской ассамблеи и к Генеральному секретарю Евросоюза с просьбой дать оценку акциям протеста в Украине против российских банков "Сбербанк" и "Альфа-банк". Об этом сообщает "Интерфакс".

В своем обращении российские депутаты назвали акции против финансовых учреждений РФ "погромами" и обвинили украинскую власть в подстрекательстве насильственных действий.

Также в обращении отмечается, что украинский президент не выполнил конституционные обязанности по наведению правопорядка, и вместо силового разгона активистов ввел санкции.

Кроме того, российские депутаты заявили, что такие действия в Украине противоречат правилам международного права и негативно влияют на инвестиционный климат.

Напомним, на днях президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против российских банков. Они будут введены на один год в отношении публичного акционерного общества "Сбербанк, ПАТ "ВиЕс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ БАНК", ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними человек.

Такие действия в отношении российских финансовых учреждений связаны с тем, что в РФ "Сбербанк" начал обслуживать клиентов, которые в качестве удостоверения личности используют бумажки, выданные террористами "ЛНВ" и "ДНР" под видом "паспортов".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: