Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Госдума" одобрила проведение выборов президента в день оккупации Крыма

Конкретный день в законопроекте не указан.

Нелегитимная российская Госдума в первом чтении одобрила перенос выборов президента в 2018 году на день аннексии Крыма - 18 марта.

За этот законопроект проголосовали 333 "депутата", сообщает Republic.ru.

В документе предлагается перенести выборы на неделю, если день голосования будет проходить перед праздником или если неделя включает нерабочий праздничный день.

Выборы президента в 2018 должны были пройти в воскресенье 11 марта, но так как четверг, 8 марта - нерабочий день, то выборы переносятся на воскресенье 18 марта.

Напомним, спикер нелегитимной Госдумы РФ Вячеслав Володин поддержал идею провести выборы президента России в 2018 году 18 марта — в день подписания между главой РФ Владимиром Путиным и его крымскими марионетками так называемого "договора о присоединении Крыма к России". В Кремле заявили, что обдумывают инициативу о переносе выборов президента России в 2018 году на 18 марта.

Ранее СМИ писали, что Путин собирает команду для гарантии своей победы на выборах на четвертый срок с большим отрывом в 2018 году. Она должна провести не обычные выборы, а выборы Путина, которые больше похожи на референдум о доверии действующему президенту.

Песков как-то намекал на ближайшие планы Кремля. Относительно будущих президентских выборов в России, то Песков дал понять, что Путин пойдет на новый срок. Он не смог однозначно ответить на вопрос журналиста, будет ли разрешено Алексею Навальному участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции