Госдеп США прояснил свою позицию относительно референдума на Донбассе

США продолжают поддерживать Минские договоренности.

Государственный департамент США отвергает идею российского президента Владимира Путина провести референдум на Донбассе.

Об этом заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

"Чтобы было ясно. Администрация не рассматривает поддержку референдума в Восточной Украине. "Референдум" не будет иметь легитимности", - написала она в Twitter.

Нойерт отметила, что США продолжают поддерживать Минские договоренности по разрешению конфликта на Донбассе.

Ранее СМИ сообщали, что президент России Владимир Путин рассказал российским дипломатам, что он предложил президенту США Дональду Трампу провести референдум на Донбассе. Предложение Путина заключается в проведении референдума на оккупированных территориях Донбасса под международным патронатом, во время которого местные жители должны высказаться относительно статуса этих территорий. Трамп якобы попросил Путина не обсуждать эту идею во время пресс-конференции после хельсинкской встречи, чтобы дать ему время ее обдумать.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Гаррет Маркиз заявил, что Белый дом не рассматривает идею российского президента Владимира Путина провести референдум на Донбассе. Чиновник отметил, что возможность для проведения референдума не предусмотрена Минскими соглашениями. Более того, референдум на неконтролируемой территории Украины будет нелегитимным.

Оставьте свой комментарий