Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госагенство по инвестициям спустило 12 миллионов на "невидимые" статьи в зарубежных СМИ

Руководитель Госагенства похвастался "более 3,5 тыс." публикаций об инвестиционном потенциале Украины, но журналистам найти их не удалось.

Информационный эффект презентации инвестиционного потенциала Украины в столице Японии Токио оказался далеко не таким громким, как об этом рассказывал руководитель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, пишет "Український тиждень".

Так, в частности, Каськив назвал роуд-шоу инвестиционного потенциала Украины в Токио "успехом, который превзошел ожидания".

"У нас более 3,5 тыс. публикаций в мировых СМИ", - похвастался Каськив.

Но ни американская версия Google, ни прямой поиск на сайтах изданий Financial Times, Wall Street Journal, The New York Times и т.д. не находил никаких материалов о путешествии чиновника по мировым столицам, которые обошлись налогоплательщикам в 12 млн грн.

Все, о чем написала ведущая западная пресса за последние месяцы об Украине, касается преимущественно или коррупции, или приговора Тимошенко.

Компания "Арцингер", которая организовывала роуд-шоу, получила из бюджета миллионы на "джинсу" за рубежом. Однако в этой фирме так и не показали список публикаций, которые они имели разместить.

В самом Госагентстве по инвестициям после долгих споров предоставили список статей, которыми так хвалился Каськив.

Однако большая часть из них оказалась обычным переводом украинских материалов на англоязычных версиях отечественных интернет-ресурсов. Едва ли не единственная публикация в ведущем иностранном медиа об украинских нацпроектах - на сайте агентства Bloomberg. И речь в ней о том, что у Украины нет денег на строительство LNG-терминала.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции