"Горячий" день в Раде: файеры на улице и потасовки внутри

Нардепы спорили за президентский закон о деоккупации Донбасса.

С самого утра под стенами Верховной Рады митинговали несколько сотен молодых людей под флагами общественных и политических организаций.

Приехали они из разных регионов, но зачем - не все смогли ответить. Большинство же твердило, что выступают против президентских законов о деоккупации Донбасса. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Митинг не обошелся без мелких инцидентов. С самого утра митингующие покурили дымовыми шашками. Но силовики и пожарные быстро потушили. Обошлось без пострадавших и задержаний. Здание Верховной Рады было окружено несколькими кордонами правоохранителей.

Когда заседание парламента закрыли, митингующие зажгли файеры и быстро разошлись. Хотя и пообещали, что завтра вернутся.

ВидеоПротивники законов о деоккупации Донбасса провели акцию протеста под стенами ВР

Тем временем внутри здания Верховной Рады с толкотней и ссорами депутаты так и не смогли проголосовать сегодня за президентские законопроекты о деоккупации Донбасса. Раньше фракции "Народного фронта", "Самопомочи", "Батькивщины" возмущало упоминание Минских соглашений в документах и его таки убрали.

Однако этого не хватило. "Самопомич" и "Свобода" заблокировали трибуну. Председатель парламента Андрей Парубий был вынужден досрочно завершить заседание.

Детали смотрите в сюжете Ольги Кошеленко.

ВидеоТолкотня и блокирование трибуны: нардепы поссорились во время рассмотрения законов Порошенко

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация