Горнолыжный курорт в Болгарии и "забытые" квартиры в РФ: украинские депутаты рассказали о своем имуществе за рубежом

Жилье украинские политики имеют во многих странах мира.

Украинские депутаты владеют недвижимостью за рубежом и кое-где платят за нее огромные средства. География проживания политиков охватывает несколько континентов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киссе неохотно, но рассказал, что у него есть недвижимость в Болгарии. "Это не жилой дом, это в горах маленький комплекс в лыжном курорте Бюанско. Я инвестировал и квадратными метрами получил", - пояснил он. Правда, получил немало – 12 квартир, из которых, согласно признанию депутата, осталось только четыре. "Подарил. Почему сыну? Можно и другу, и подруге", - пояснил он. Наличие такого имущества политик объяснил любовью к горам. "Я люблю кататься на лыжах. И люблю жить у себя", - рассказал Киссе и добавил, что другой недвижимости за пределами страны у него пока нет.

ВидеоСША, Монако, Великобритания: ТСН исследовала зарубежную недвижимость украинских политиков

10 тысяч фунтов стерлингов, то есть 350 тысяч гривен ежемесячно тратит один из нардепов на аренду квартиры в Лондоне. Семья другого живет в Монако, еще одного - в США, а другого во Франции. Даша Счастливая исследовала зарубежную недвижимость политиков.

США, Монако, Великобритания: ТСН исследовала зарубежную недвижимость украинских политиков

"Нет", - ответил на вопрос о недвижимости за рубежом "оппоблоковец" Бойко. Однако тут же после напоминания признал, что такое имущество есть в России. Почему же Россию он не считает зарубежной страной, объяснил так: "Как-то не подумал. Обычно за рубежом приходит нам Швейцария". Со слов политика, в РФ квартира у него одна, в ней никто постоянно не живет, а сам он был в этой стране недавно на встрече выпускников института.

Семья нардепа Логвинского живет во Франции, а теща, по словам Георгия, приобрела там квартиру. Семья депутата Андрея Иванчука живет в Монако, и он часто летает туда к дочери. А Евгений Рыбчинский живет на две страны, потому что в США его семья живет в большом имении. Розенблат имеет квартиры в двух домах в Германии. "Работал в Германии, когда занимался бизнесом", - объясняет он и уверяет, что сейчас в этих апартаментах никто не живет.

Фотогалерея Экс-секретарь Пискуна уже продает имение Ким Кардашян, потому что он стал тесен для украинки (6 фото)

Категорически отрицал наличие зарубежного жилья Богдан Дубневич: "Нет, абсолютно никакой нет. Не было, нет и не может быть!". Однако у семьи его младшего брата такая недвижимость есть. "В Риге жена является совладелицей нежилой недвижимости. Это помещение, которое сдается в аренду. Это не квартира, не особняк, а маленький бизнес-проект, который реализовала моя жена вместе с дочкой", - пояснил Ярослав. Отрицал наличие поместья на 300 квадратных метров в Великобритании Руслан Демчак. "Это какое-то недоразумение, недвижимости нет за рубежом. На самом деле действительно мои дети учатся в Великобритании. И жена помогает им, поэтому мы арендуем там жилье, где живет моя семья", - пояснил он. И признался, что снимать жилье стоит 10 тысяч фунтов в месяц.

Шуфрич заверил, что имений никогда не снимал, разве что апартаменты на зимних курортах. А Виктор Романюк рассказал, что арендовал жилье во Франции, Италии и Латвии. В первых двух странах он жил по два года, стоили квартиры до 700 евро за месяц.

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий