Уволенный с должности член Нацсовета телевидения подал в суд на Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент отменил указ о назначении Горковенко председателем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко обжаловал в суде указ президента Владимира Зеленского о своем увольнении.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Как и обещал, сегодня (27 мая - прим.ред.) подал в суд на президента Украины. Требую признать действия Владимира Зеленского противоправными. Исковое заявление расписано на 9-ти страницах", - сообщил он.

заява Горковенка

По мнению Горковенко, указы отменять нельзя, "даже когда кому-то очень хочется или колется".

"Во-вторых, это сегодня господин президент издал "Указ об отмене Указа", а завтра даст указание расстрелять прямо на Крещатике тех, кто ему не нравится. Такое в нашей истории мы уже проходили. Поэтому, читайТЕ!" - добавил он.

Как и обещал, сегодня подал в суд на Президента Украины. Требую признать действия Владимира Зеленского противоправными....

Опубликовано Владимир Горковенко Понедельник, 27 мая 2019 г.

Напомним, в субботу, 4 мая, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко написал заявление об увольнении. По его словам, причиной такого решения являются два фактора - усталость и предложение перейти на другую работу. На должность члена Нацсовета был назначен Владимир Горковенко.

24 мая президент Украины Владимир Зеленский указом №323 уволил назначенного Петром Порошенко председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Горковенка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции