Горбатюк обвинил Порошенко, Луценко и Авакова в затягивании расследования преступлений против Майдана

По мнению руководителя расследования, глава СБУ также виновен.

Руководство правоохранительных органов и руководство государства не заинтересованы в расследовании преступлений на Майдане.

Об этом во время ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Я обвиняю [в затягивании расследования] руководителей правоохранительных органов и руководство государства. [Виноваты][генеральный прокурор Луценко, министр внутренних дел Аваков, глава СБУ Грицак и, соответственно, руководитель государства, который отвечает за это", - сказал он.

По словам Горбатюка, его подчиненные ездили в Литву, чтобы перенять опыт расследования событий в Вильнюсе в 1990 году. Литовские правоохранители рассказали им, что активизация расследования состоялась лишь после смены президента страны.

ВидеоВ расследованиях Майдана мало приговоров, потому что руководство государства в этом не заинтересовано - Горбатюк

Напомним, украинские правоохранительные органы расследуют более трех тысяч преступлений, которые были совершены во время Революции Достоинства, которая началась четыре года назад 21 ноября. О подозрении сообщили 380 лицам, из них по 239 человек направили обвинительные акты в суды. 48 человек признаны виновными. Лишь один человек отбывает реальный срок за решеткой. И то - титушка, не сотрудник правоохранительных органов.

ВидеоУкраинцы в годовщину жестокого разгона активистов Евромайдана вспоминают события 2013-го года

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация