Гонки неуместны. В Кремле прокомментировали первоочередность встречи Трампа с Порошенко

Переговоры Трампа и Порошенко состоится в Вашингтоне 20 июня.

В Кремле не собираются устраивать гонки с Киевом из-за встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

"Мы не считаем, что здесь уместно устраивать какие-то гонки. Информация о реальном положении дел с украинским урегулированием в Вашингтоне хорошо известна, и при желании в Вашингтоне с легкостью могут ознакомиться со всеми нюансами, обязательствами, которые лежат на Киеве в соответствии с подписанными в Минске договоренностями", - сказал он.

По словам пресс-секретаря Путина, это не забота России комментировать возможные контакты между президентами США и Украины, это должны делать в Киеве.

Песков также надеется, что США отправят Киеву "мощный сигнал" о необходимости соблюдения минских соглашений.

Нам удалось не дать осуществиться планам Путина по восстановлению российской империи – Порошенко

Напомним, в Белом доме подтвердили встречу Порошенко и Трампа. Встреча состоится во вторник, 20 июня, в 11:00 по вашингтонскому времени. Трамп намерен попасть на ранее запланированную встречу Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом. Ранее такой формат использовали экс-президент Барак Обама и вице-президент Джо Байден. Повестка встречи не сообщается. Заявлений для прессы Белый дом также пока не планирует.

По информации ТСН, президентская программа вторника будет насыщенной - Порошенко встретится со спикером Палаты представителей Полом Райаном, министром экономики и председателем департамента энергетики, с которым будут обсуждать альтернативы "Северному потоку-2".

По данным источников ТСН в Белом доме, назначение встречи с Порошенко должно дать сигнал внутреннему американскому политикуму о том, что администрация проводит встречи со всеми сторонами и политика нынешнего Белого дома не является пророссийской.

Есть и другие сигналы: на прошлой неделе государственный секретарь США, Рекс Тиллерсон в течение слушаний в комитете по международным отношениям палаты представителей говорил о возможную смену формата и вероятность выхода Украины или России с Минских договоренностей, для создания иного соглашения.

По данным источников ТСН, вероятность обсуждения между президентами США и Украины другого формата, альтернативного "нормандском", также является очень высокой.

ВидеоВ Белом доме официально подтвердили, что президент США может встретиться с Порошенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация