Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Голос" выполнит любое решение КС по поводу роспуска Рады – Вакарчук

При этом в партии выступают за скорейшее проведение выборов.

Партия "Голос" выполнит любое решение Конституционного суда Украины относительно роспуска Верховной Рады.

Об этом заявил лидер партии Святослав Вакарчук.

При этом политик отметил, что после президентских выборов "старая Верховная Рада перестала быть местом, выражающим волю народа Украины", и она должна как можно скорее уйти в прошлое.

"Еще три месяца старой Верховной Рады — это еще три месяца жизни по старым правилам. Так не должно быть. Верховная Рада должна изменяться прямо сейчас. Изменим Верховную Раду — изменим жизнь каждого украинца", — сказал Вакарчук.

Президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений.

21 мая на сайте президента был опубликован указ № 303/2019 о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года.

Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года не существовало коалиции. Впоследствии представитель команды президента Андрей Богдан заявил о возможном уменьшении сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ.

Представители фракций "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко назвали решение сомнительным с точки зрения соблюдения норм законодательства, но готовы к парламентской кампании.

ВидеоКонституционный суд решает, является ли указ президента о роспуске парламента законным

Конституционный суд Украины сегодня рассматривает, является ли законным указ президента Зеленского о роспуске парламента. На заседание пришел сам глава государства. Такого в истории еще не было. Сразу после выступления президента поступило сообщение о заминировании здания суда, однако работу судьи не остановили. 62 нардепа считают решение президента неконституционным.  

Конституционный суд решает, является ли указ президента о роспуске парламента законным

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции