"Гоблин" Аксенов вместе с семьей и бизнес-партнерами оккупировал руководящие должности в Крыму

Трудоустроились на полуострове после аннексии и многие бывшие партийные соратники марионетки Путина.

В оккупированном Россией Крыму три десятка "депутатов" и чиновников связаны между собой родственными, партийными и бизнес- связями.

Об этом говорится в расследовании Крым.Реалии.

Так, отец "главы Крыма" Сергея Аксенова – Валерий Аксенов - "депутат крымского парламента", где он также занимает должность заместителя главы парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В то же время сестра супруги Аксенова – Евгения Добрыня – руководит комитетом по имущественным и земельным отношениям.

Теща Аксенова с 2014 года – член "общественной палаты Крыма", а его тесть Александр Добрыня руководит крымским госучреждением "Экспертно-технический центр". Дальний родственник тестя (свояк) – Андрей Дедюхин возглавляет Департамент по рыболовству в Минсельхозе.

Должности на госслужбе занимают и бывшие бизнес-партнеры Аксенова по фирме "Монолит-плюс" Михаил Шеремет и Светлана Бабий - депутат нелегетимной Госдумы России и советник "главы" аннексированного полуострова.

Среди бизнес-партнеров семейства Аксеновых, которые теперь тоже занимают публичные должности, депутаты "крымского парламента" Сергей Бородкин и Николай Высоцкий. 

іфкримреалії
Крым.Реалии

Еще одни "коллеги" по бизнесу - глава комитета конкурентной политики Крыма Артеа Зильберварг и его заместитель Ярослав Сливка. А глава подконтрольной России администрации Ялты Андрей Ростенко назван давним знакомым Аксенова.

Трудоустроились в Крыму после аннексии и многие бывшие партийные соратники Аксенова из "Русского единства". В их числе – вице-премьер Дмитрий Полонский.

В то же время глава "парламента Крыма" Владимир Константинов "трудоустроил" на госслужбу и в региональную думу бывших партийных соратников и партнеров по Федерации дзюдо и самбо Крыма, президентом которой он является.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: